Я Павел, мне 24. Бегать начал расстояния больше 10 км только в апреле 2014 года. Мой первый марафон был 27 апреля 2014. С этого времени и по сегодняшний день я уже пробежал 9 марафонов по 42 км (время от 4 ч 07 мин до 3 ч 26 мин), три ультрамарафона: 50 км (5 ч 08 мин), 60 км (6 ч 3 9мин) и 100 км (11 ч 15 мин) . И это еще не предел, планирую пробежать дистанцию больше чем 100 км.

12 октября 2014 участвовал в ультрамарафоне  "Московская Сотня", пробежал 100 км за 11 ч 15 мин.
42 километра марафона пробежать сложно, а тут почти два с половиной марафона! Старт был в 09:00. Лимит времени - 15 часов.  Вторую половину пути шел дождь, на асфальте был слой воды, последние 20 км бежал даже по лужам. Последние 1,5 часа бежал в темноте, освещения нет, видно только небо, и его отражение на мокром асфальте. Примерно четверть участников сошла с дистанции, тяжело бежать в дождь. 
Если было бы лето (длинный световой день) и не было бы дождя, результат был бы лучше.
Я смог! Я добежал! Слава ультрамарафонцам!

На XIX межрайонном легкоатлетическом пробеге «Кикнурское Кольцо – 2014 », посвящённом 69-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  10 км я пробежал за 45 мин 36 сек.

В школе (выпуск 2008 года ) я прибегал всегда последним в своем классе, был лишний вес и плоскостопие (плоскостопие осталось до сих пор) , меня одноклассники даже обгоняли на несколько кругов. А от некоторых дистанций вообще освобожден был. КОГДА Я ВИДЕЛ ПРОБЕГ "КИКНУРСКОЕ КОЛЬЦО", Я ДУМАЛ КАК ЭТО ТАК МОЖНО ПРОБЕЖАТЬ РАССТОЯНИЕ С ДВУХЗНАЧНЫМ ЧИСЛОМ, КАК МОЖНО ВООБЩЕ БЕЖАТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ КАК ЦЕЛЫЙ УРОК ! (!!!) . По физкультуре было у меня 3 или 4. В 11 классе по физкультуре был спорный момент "3" или "4", но спасибо Андрею Владимировичу Суевалову , он видел что я старался изо всех сил и поставил мне "4" :) . Учась в Кирове, я стал заниматься закаливанием, В учебной группе университета прибегал среди последних, но не последним . И это уже немножко радовало . Когда приехал в Москву, то несколько раз по выходным я видел что проводятся разные забеги и я решил что надо поучаствовать, стал тренироваться бегать в парке Сокольники. Никто меня не тренировал, бегал самостоятельно, техники бега не знаю, бегаю как умею .

Бег улучшает приток крови, согревает, поднимает настроение, и много полезного ... . Во время бега можно распорядиться своими планами на следующий день, порассуждать мысленно о чем-нибудь, на что не хватает времени или забывается в течение дня . Регулярный бег приучает к режиму дня, начинаешь следить за питанием, перестаешь тратить время на "лишние" дела .

ЗАНИМАЙТЕСЬ БЕГОМ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЖИЗНЬ МИМО СЕБЯ !!!! Всем счастья и приятного бега ))

Павел Михалев, выпускник школы 2008 года

 

Четыре "кита" Павла Михалева


Молодость хороша возможностью открыть себя - в одном или сразу нескольких делах. У нашего земляка открытий получилось целых четыре: в науке, путешествиях, спорте и общественных интересах

В праздничные «каникулы» ноября мне удалось встретиться с Павлом Михалёвым, магистрантом 2-го курса факультета физики и информационных технологий Московского педуниверситета.
- Я живу в общежитии, получаю стипендию, работаю лаборантом-исследователем, - рассказал мне Паша. - Такой же студент.
Отмечаю, однако, что немногие студенты не зависят от родительского кошелька, а Павел таковым является.
- Как ты «докатился» до такой жизни? – шутя веду разговор: знаю трудолюбивую семью Михалёвых давно, общительность которых располагает к шуткам. В 2008 году помню Пашу как выпускника Кикнурской средней школы, в 2013 - физмата ВятГГУ. Пользуясь возможностью дополнить свой кругозор чем-нибудь из высшей физики, спрашиваю:
- Чем занимаешься в лаборатории?
- Оптической симметрией молекул…
Хватаюсь за голову и прерываю учёного собеседника. В ходе допроса узнаю, что они с коллегами пытаются создать искусственные анализаторы, сейчас придумывают электронный «нос»!
После моих научных «открытий» говорим с Павлом о его увлечениях. Уже четыре года он является представителем марийской молодёжи Кировской области во Всемарийском совете «Мер канаш». Участвовал в организации праздника «Пеледыш пайрем», состоявшегося в июне в Москве. Не один раз побывал в Йошкар-Оле и райцентрах марийской республики. Одним словом, жизнь молодая бьёт ключом!
А в минувшем августе она унесла кикнурского парня аж в Германию! Пригласила в страну немецкая молодёжная организация -пятерых из России и десятерых из Украины.
«Мы ездили по городам, встречались с молодёжью, рассказывали о событиях на Украине, - говорит Павел. - Городок Грайфсвальд, где мы жили, выиграл грант по благоустройству, и мы помогали немецким друзьям, разрисовывали фресками стены железнодорожного вокзала. Рядом - берег Балтийского моря, купались даже при 15 градусах. Это было первое море, которое я увидел, но с чужих берегов. Здесь на сушу выходит газовый поток, идущий из России в Европу. Всё очень интересно!»
Молодая жизнь «носит» парня и по родной земле. За полгода он пробежал 9 марафонских – по 42 км - дистанций! Бегал 50, 60 и даже 100 километров. Всего на счету у спортсмена уже 18 дистанций, о чём свидетельствует такое же количество медалей. Павел высыпал их на стол, и мы – вместе с его мамой Инной Леонидовной – среди разноцветных ленточек находим кружочки, квадратики, ромбики. Читаем названия городов: Тверь, С.-Петербург, Ярославль, Городец, Троицк.
«У меня появилось много друзей: в университете, в марийском землячестве, среди марафонцев. Собираюсь покорить суточный бег», - говорит неугомонный спортсмен, но я не выдерживаю и качаю головой: «Ой, Паша, ты как-нибудь поосторожнее!».
А ведь в самом начале нашей беседы парень сказал, что когда-то хотел получить рабочую профессию…

Милитина Семёнова.

 

Как я преодолел "ледяной ад".

 

Читателям «Сельских огней» Павел Михалёв уже знаком: районка рассказывала об увлечении нашего земляка бегом и марафонскими дистанциями. В конце февраля ему довелось участвовать не просто в спортивном, а можно сказать, в экстремальном пробеге по льду Онежского озера. Как это было, Павел сегодня расскажет.

Забег по льду Онежского озера - Ice Onego 2015 - состоялся в г. Петрозаводске в Карелии. На старт вышло 95 любителей бега из России, Италии и Латвии. Финишировали 64 человека, 31 спортсмен, то есть каждый третий, сошёл с дистанции. Одной из причин этого стали сложные погодные условия: из-за плюсовой температуры в течение трёх дней не только обнажился лёд на трассе забега, но и покрылся водой. Местами она выступала на 15 см. На некоторых участках обувь полностью уходила под воду.

Я выбрал дистанцию полумарафона - 21,1км. Когда оттепель, обычно бегаю в футболке и шортах. И здесь не стал изменять своему принципу. На ногах, как и у многих, были обычные лёгкие кроссовки с сеткой. Кто бежал в обуви с шипами, чувствовал себя увереннее. Но мне повезло, я ни разу не упал.

Однако порывистый ветер сделал своё дело. Уже на третьем километре мокрые до колен ноги стали замерзать, а пальцы неметь. Скорость упала.

Одолевали сомнения: стоит ли терпеть холод. Временами хотелось сойти с дистанции. Но я дал себе слово, что добегу дистанцию до конца! Среди мужчин, бежавших полумарафон, я финишировал 18-ым из 37. Всем финишировавшим вручали мраморные медали.

Это был мой самый экстремальный полумарафон! Как сказал потом один из организаторов пробега - Эдуард Пелла: «Ледяной ад! Если вы преодолеваете такие забеги, то я не знаю предела ваших возможностей!». Вот так невозможное становится возможным!